京華時報訊(記者袁國禮牛穎慧)記者昨天從市消協獲悉,近期針對保險服務的投訴明顯增多,已經成為投訴熱點。從即日起,市消協向社會公開征求對保險服務的意見和建議,並將對社會公佈,邀請專家進行點評等。
  市消協表示,去年新《消法》實施後,有關保險服務誇大宣傳、誤導銷售,理賠時間長、手續繁瑣,理賠金不合理等方面的消費者投訴明顯增多,並已經成為消費者投訴的熱點問題。有保險業內人士對京華時報記者表示,隨著新《消法》將金融消費納入消費者權益保護體系,銀保銷售成投訴的重災區。根據保監會上周曝光的投訴情況,有保險公司利用產品說明會虛假宣傳,還有的保險公司利用銀行理財沙龍誤導銷售。
  針對這種情況,從即日起至1月23日,市消協聯合消費者網,公開向社會徵集對保險服務的意見和建議。北京市消協將邀請專家、學者和有關部門及消費者點評徵集到的消費者意見及建議,並向有關部門提出建議。消費者可以通過以下4種方式,向北京市消費者協會反應相關問題並提出建議。
  >>4種聯繫方式
  1.發送郵件:bjxfz315@126.com
  2.發送微信,請關註“北京消費者”微信訂閱號:bjxfz315
  3.網上提交,請登錄消費者網(www.bjxf315.com),詳見“徵集保險服務意見建議”專題
  4.郵寄信件,收件地址:北京市西城區蓮花池東路102號天蓮大廈314室北京市消協收,郵編:100055(請在信件封面註明“保險服務意見和建議”)  (原標題:消協對保險服務征求意見)
創作者介紹

湯唯

kmxdgqjkczb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()