今起正式限牌
  25日19點,杭州市政府召開新聞發佈會宣佈,從26日起開始限牌。雖然已有心理準備,但一些消費者還是不敢相信限牌會來得如此之快。
  根據規定,自2014年3月26日零時起,在杭州實行小客車總量調控管理,採取控制總量和“錯峰限行”調整的雙重措施。對杭州市行政區域內小客車實行增量配額指標管理,增量指標須通過搖號或競價方式取得。
  此外,自3月26日零時起至4月25日24時止,杭州全市暫停辦理小客車的註冊、轉移及轉入本市的變更登記。存量二手小客車只能進行一次轉移登記,且原車輛所有車不產生更新指標。
  此前的限牌傳聞已經讓杭州車市幾度升溫。杭州市統計局統計數據顯示,今年1-2月,全市汽車營銷企業實現汽車類零售額124.13億元,比去年同期增長29.8%。僅汽車一項,對全市社會消費品零售總額的增幅貢獻就達到了5.4個百分點。
  受到近日將開始限牌的傳聞影響,24日上午,原本冷清的周一汽車市場十分熱鬧。“這回是動真格了,我們已經連夜把杭州周邊城市的現車都調運過來了。”浙江萬國長安福特4S店一位銷售人員陳小姐說。
  在杭州之前,北京、上海、廣州、天津等城市已經實行限牌,對汽車保有量進行總額控制。和杭州一樣,廣州、天津等城市都是在限牌前幾個小時才發佈消息,令消費者有些措手不及。
  這些“空降式”的限牌措施背後,是日益擁堵的城市交通和不斷爆表的霧霾天氣。統計數據顯示,截至2014年2月底,杭州市機動車保有量達到259.8萬輛,過去一年凈增達到27.6萬輛,全市早晚高峰平均車速已低於國際擁堵警戒線20公里/小時。
  (原標題:杭州)
創作者介紹

湯唯

kmxdgqjkczb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()