炎帝陵兩型生態停車場
  紅網炎陵站1月10日訊(通訊員 範立華 分站記者 彭新平 鄒密)1月9日,筆者從炎帝陵管理局獲悉,中共長株潭試驗區工委發佈了《關於2013年湖南省兩型示範創建單位的通報》。根據通報,2013年全省共有126家單位獲得省兩型示範創建單位,其中株洲有13家單位入圍。炎帝陵景區是株洲市兩型景區中的唯一代表。
  開展創建省兩型景區以來,炎帝陵景區不斷加大投入,對景區進行全面提質改造。建立創建工作機制,營造兩型濃厚氛圍,運用兩型技術產品,打造環保景區交通,投資700多萬元的環山旅游消防通道和投資200萬元的生態停車場於今年全面竣工並對外運營。加強景區環境保護,開展景區環境整治,完成皇山綠化林相關改造工程,新建面積達6000㎡的生態停車場。開發了以炎帝神農像、福陶、祭祀綬帶、車掛、手工藝品、土特食品等為代表的低碳旅游產品。
  炎帝陵是中華民族始祖炎帝神農氏的安寢聖地,以其悠久的歷史和崇高的地位而被譽為“神州第一陵”,是海內外炎黃子孫尋根謁祖的精神家園。迄今為止,炎帝陵是全國重點文物保護單位、全國愛國主義教育示範基地、中華全國歸國華僑愛國主義教育基地、中國井岡山幹部學院教學實踐基地、國家AAAA級旅游景區、國家級風景名勝區、海峽兩岸交流基地。炎帝陵祭典已於2006年被列為國家首批非物質文化遺產,並於2012年榮獲“全球最具影響力的十大根親文化盛事”。  (原標題:炎帝陵景區榮獲2013年省兩型示範創建單位)
創作者介紹

湯唯

kmxdgqjkczb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()